中共浙江省盐业集团公司(省盐务局)第一次代表大会胜利召开
国务院第三批取消...
浙江省人民政府印...
国家发展改革委关...
关于开展微信公众...
台州市盐务局11...
关于开展“四风”...
台州市盐务局10...
台州市盐务局10...
您当前所在的位置:首页
> 行业资讯 > 行业动态
中共浙江省盐业集团公司(省盐务局)第一次代表大会胜利召开

发布日期:2017-02-22 访问次数: 信息来源:浙盐集团网站 字号:[ ]


中共浙江省盐业集团公司(省盐务局)第一次代表大会胜利召开

2月16日,中共浙江省盐业集团公司(省盐务局)第一次代表大会在杭州隆重召开。省国资委党委委员、副主任朱恒福出席会议并讲话。省国资委人事处处长蔡亦军、机关党委副书记陈永毅等应邀出席了大会;来自全省盐业的124名正式代表和20名列席代表出席大会。会议由蒋移祥同志主持。

朱恒福代表省国资委党委对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对省盐业集团(省盐务局)成立十多年来取得的显著成效给予充分肯定。他指出,要充分认识党代表大会制度的重要意义,进一步动员和凝聚全省盐业系统各级党组织与广大党员和职工积极推进改革发展的强大正能量。要大力弘扬企业改革发展和党的建设工作优势,努力在应对盐业体制改革中勇立潮头。要深入贯彻全面从严治党要求,从发挥国有企业党的政治优势、抓好党风廉政建设和反腐败工作、从严加强干部队伍建设等方面加强和改进国有企业党的建设,进一步解放思想、深化改革、勇于担当、攻坚克难,努力谱写全省盐业发展新篇章,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开。

大会听取并表决通过了俞滨局同志代表党委所作的《顺应改革大势,抢抓发展机遇,为实现“百亿浙盐”目标任务而努力奋斗》的工作报告。《报告》指出,集团公司历届领导班子团结带领全省盐业广大干部职工勤勉努力,坚持“以盐为主、多元发展”思路,全力推进改革重组、主业发展、投资运营、专营管理、党的建设、纪检监察、队伍建设等七方面工作,取得了显著成效,为集团公司持续健康发展打下了良好的基础。《报告》提出了今后五年的发展思路和目标任务,并从坚定必胜信念,切实增强搞好盐业工作的决心;坚持稳抓稳打,扎实做好应对改革的各项工作;把握主攻方向,积极推进盐业和投资两大板块建设;加强党的建设,不断提供推进改革发展的强大动力等四方面对今后工作作了全面部署,振奋人心,催人奋进。

大会听取并表决通过了刘宏斌同志代表纪委所作的《坚持全面从严治党,强化监督执纪问责,为全省盐业健康稳定发展提供坚强有力保证》的工作报告。《报告》总结了近年来的纪检工作情况,对做好今后一段时期纪检工作提出了五方面的要求:一是坚持全面从严治党,进一步严明党的纪律和规矩;二是加强监督执纪问责,进一步强化责任落实;三是深化反腐倡廉教育,进一步建立健全惩防体系;四是持续推进作风建设,进一步保持遏制腐败的高压态势;五是创新监督工作机制,进一步加强纪检监察队伍建设。

朱妙顺同志报告了《党费收缴、使用和管理情况》,宣读了省国资委党委关于“两委”委员候选人的批复,介绍了“两委”委员候选人基本情况。

大会表决通过了《选举办法》,通过了总监票人、监票人、计票人的人选。出席大会的124名正式代表认真履行职责,投下了自己庄严而神圣的一票,选举产生了集团公司(省局)第一届委员会委员和纪律检查委员会委员。当天下午召开党委第一次全体会议和纪委第一次全体会议,俞滨局同志当选为集团公司(省局)第一届委员会书记,蒋移祥、朱妙顺同志当选为副书记;刘宏斌同志当选为纪律检查委员会书记,吴凌雁同志当选为副书记。

这是集团公司(省局)成立以来召开的第一次党员代表大会,是全省盐业政治生活的一件盛事,对于进一步凝聚和动员全省盐业各级党组织与广大党员职工的智慧和力量,抢抓机遇,开拓进取,实现“百亿浙盐”、建设全国一流盐企的目标任务必将产生重要影响。代表们纷纷表示,要按照干在实处、走在前列、勇立潮头的要求,认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好这次会议精神,勇于担当,奋发图强,为全省盐业改革发展贡献力量。





打印本页 关闭窗口
 友情链接
主办:台州市人民政府 承办:台州市信息中心 E_mail:tzxxzx@zjtz.gov.cn 浙ICP备 05060166号
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2009 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统