路桥区盐务管理局开展盐业市场联合执法行动
国务院第三批取消...
浙江省人民政府印...
国家发展改革委关...
关于开展微信公众...
台州市盐务局11...
关于开展“四风”...
台州市盐务局10...
台州市盐务局10...
您当前所在的位置:首页
> 行业资讯 > 行业动态
路桥区盐务管理局开展盐业市场联合执法行动

发布日期:2017-02-10 访问次数: 信息来源:浙盐集团网站 字号:[ ]


为贯彻落实《浙江省人民政府关于印发省盐业体制改革实施方案的通知》的文件精神,加强盐业监管工作,提升市场经营户守法意识和食盐安全意识,保障改革过渡期间食盐质量和供应安全。1月11日,路桥区府办、区经信局、区市场监督管理局、区公安分局、区盐务局等多部门开展了为期一天的联合执法,出动车辆5辆、人员17人,集中对蔬菜腌制加工、食品流通、餐饮等盐业违法行为易发点进行重点检查。新闻媒体全程参与,加大了执法和宣传报道力度。

联合执法行动对蔬菜腌制加工户进行地毯式的检查。对蔬菜腌制重点村从事蔬菜腌制加工的小作坊挨家挨户检查,敲响食盐安全“警钟”。告诫他们一定要规范使用盐产品,不能图便宜使用工业盐或无标识的“三无”盐品,检查中没有发现不合格的盐。检查的同时对食品安全知识进行了重点宣传,增强了群众的法制意识和食盐安全意识,彰显了盐政联合执法的震慑力。

检查人员对饮食服务业进行了抽查。认真排查非法使用工业盐、劣质盐等行为。没有发现不合格食盐,使用的都是“雪涛”牌小包装食用盐。并对金清、路桥两大副食品市场进行检查。仔细查看了解进货渠道,检查销售的食盐是否属于合格商品,发放宣传单150份,未发现外地盐产品,市场总体平稳有序。

通过联合检查,增强了盐业经营户守法责任意识,积极营造全区共同监管食盐市场的氛围。





打印本页 关闭窗口
 友情链接
主办:台州市人民政府 承办:台州市信息中心 E_mail:tzxxzx@zjtz.gov.cn 浙ICP备 05060166号
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2009 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统