国务院取消在碘盐中同时添加其他营养强化剂审批
国家卫生计生委办...
浙江省食盐定点生...
关于成立浙江省盐...
关于保障双节食盐...
关于元旦、春节期...
关于深化全省盐业...
关于开展2013...
台州市盐务管理局...
您当前所在的位置:首页
> 信息公开 > 政策文件
国务院取消在碘盐中同时添加其他营养强化剂审批

发布日期:2016-02-24 访问次数: 字号:[ ]


  2016年2月3日,国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定(国发〔2016〕9号)目录第31项将《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》(国务院163号令)中,在碘盐中同时添加其他营养强化剂或者药物须经省级卫生计生行政部门审批取消。 

 

附:1.国务院决定第二批取消中央指定地方实施的行政审批事项目录152项中的第31项:
序号
项目名称
审批部门
设定依据
31
在碘盐中同时添加其他营养强化剂或者药物审批
省级卫生计生行政部门
《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》(国务院163号令)
2.《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》第二十条“为防治疾病,在碘盐中同时添加其他营养强化剂或者药物的,须经省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门、盐业主管机构批准,并明确销售范围”。





打印本页 关闭窗口
 友情链接
主办:台州市人民政府 承办:台州市信息中心 E_mail:tzxxzx@zjtz.gov.cn 浙ICP备 05060166号
建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2009 版权所有
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统